学生管理
当前位置:首页  教育教学   学生管理

19日,由学生工作处组织的学生管理人员专题培训暨经验交流会,在第五教学楼四楼大学生活动中心一号厅举行。学生处处长左玉萍、副处长董晓红,各系分管学生工作的副主任、学生干事和辅导员,以及学院心理健康教研室、学生处全体成员参加。

为进一步加强学院学生安全管理工作水平,强化学生管理工作者的整体素质;进一步完善我院大学生心理健康的危机预警与监控体系。学院特邀省心理咨询师学会副会长,全国高校辅导员培训与研修基地培训部主任、西北师大左利平教授,主持我院学生管理人员专题培训暨经验交流活动。

室外寒风瑟瑟,冷气比人,而活动现场却暖气融融,春意盎然。整个专题培训暨经验交流会欢乐祥和贯穿始终。无论早上互动游戏,一一破解辅导员开展班级建设、班级学风成型等方面的的“诀窍”,以及辅导员和学生管理者对本职工作的再认识;还是下午左教授的主题讲座的核心内容“在树立大学生心理健康新理念和大学生心理健康教育中所具备的爱心和责任心”的阐述,都在左利平教授诙谐的语言和互动游戏中诠释着。

会后,部分辅导员老师还对工作中的点滴感悟汇集成文。

供稿、摄影:学生工作处 赵继东

二〇一六年一月十日

点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图