当前位置:首页  教学动态
我院被确定为全国首批“物流管理专业1+X证书制度试点院校”
发布人:孙建军 发布时间:2019-06-18  浏览次数:266

教育部职业技术教育中心研究所618日发布《关于首批1+X证书制度试点院校名单的公告》(教职所〔2019141号),兰州职业技术学院获批成为全国第一批“物流管理专业1+X证书制度试点院校”。

学院高度重视1+X证书制度试点申报工作,精心部署。教务处密切关注教育部、教育厅相关文件发布,按照《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》、《关于做好首批1+X证书制度试点工作的通知》等文件要求,组织各试点专业进行申报。经济管理系积极与全国物流职业教育指导委员会和北京中物联物流采购培训中心沟通联系,按要求完成申报工作。

1+X证书制度国家职业教育改革的一种全新的制度设计。物流管理专业将继续按照相关部门与学院要求,加快完成物流管理职业技能等级认证考核点申请、培训师认证师资培训与申请、考评员认证申请等工作。同时,以推行“1+X”制度为契机,进一步深化“教师、教材、教法”改革、复合型技术技能人才培养模式改革,加强与校企合作企业联系,使学院在人才培养和产教融合校企合作方面再上新台阶。


供稿:经济管理系 陶振晖

二〇一九年六月十八日