当前位置:首页  校企合作
校企合作共谋发展,面向未来深入合作——学院与宁波方太公司达成深度合作
发布人:孙建军 发布时间:2016-05-30  浏览次数:716

     526日,宁波方太厨具有限公司副总裁杨刘军先生一行赴学院洽谈校企深度合作事宜。党委书记石镜如和杨刘军副总裁就如何在现有合作成果上,进一步深入推进校企合作进行了沟通和交流。

       双方商议,下一期“方太班”将实践校企联合培养新机制,由学院和企业共同组织教学,宁波方太厨具有限公司派遣技术人员来我院,共同负责学生的专业技能培训和文化修养熏陶,将企业文化、企业产品工艺等课程前置,全方位提高学生的综合能力和工作素养,真正实现学生的“双元”培养和现代学徒制试点培养,实现订单培养人才的零对接。

校企双方还举行了正式签约仪式。石镜如书记代表学院、杨刘军先生代表宁波方太厨具有限公司共同签署了校企合作联合培养协议,依托联合培养协议,校企双方将共谋发展,面向未来开展深入合作。同日下午杨刘军先生还出席了兰州职业技术学院“方太”奖学金颁奖仪式,并向获得“方太”奖学金的同学颁发了荣誉证书。

学院与宁波方太厨具有限公司校企合作联合培养协议的签订对于我院深化校企合作、提升学生整体能力具有积极地意义,为校企双方在人才培养、科研开发、实习就业等方面的深入合作搭建起一个桥梁。校企联合培养这一平台为校企双方提供了良好的改革及发展思路,必将取得学院与企业双方互赢的崭新局面。

稿:机电工程系  邸  

摄影:宣传统战部  孙建军

二〇一六年五月三十日


点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图