当前位置:首页  教学动态
兰州职业技术学院2016—2017学年第一学期期末考试工作安排
发布人:系统管理员 发布时间:2016-11-28  浏览次数:2143

各教学单位:

根据学院教学工作周历安排,本学期期末考试定于20161226-201715日进行。为确保期末考试工作顺利进行,现就期末考试工作做如下安排:

一、考试形式:

课程考试可采用理论考核、实践考核或理论与实践考核相结合的方式,其中理论考核可采用开卷或闭卷等形式。各教学单位可根据课程特点及考试内容确定考核方式,并汇总到所在系部。如采用闭卷考试以外的考核形式,应将考试说明上报教务处。

二、命题要求:

(一)命题:依据学院《教学管理手册》中的相关规定,根据教学大纲的要求,以本课程的基本概念、基本原理和基本技能为主要内容,难度适中,题量适中,按同一水平拟出四套试卷(ABCD卷),四套试题之间不得雷同,并同时给出四套试卷的标准答案和评分标准。

(二)试卷样式:试卷需采用学院教务处规定的试卷样式。要求填写相关信息内容:学年度、学期、课程名称、试卷类型等。试题的文字表述要规范、准确,标点符号要清楚,字体大小要符合要求,且必须生成电子版样卷。

三、考试时间:

本学期期末考试定于十七、十八周进行,其中第十七周随堂进行思想政治课、体育课、机试类考试课、非闭卷笔试类考试课、考查课程的考试;第十八周统一进行闭卷笔试类课程的考试,其中公共课程的考试由教务处统一安排,专业课程的考试由各系自行安排(具体安排另发)。

四、其他要求:

(一)第十四周各教学单位上报试题;第十五周教务处统一抽题,各教学单位打印样卷。

(二)各教学单位应严格执行《教学管理手册》中有关规定,安排好期末考试各项工作,杜绝漏题、泄题等问题。

(三)任课教师要认真履行工作职责。期末考试卷卷面以100分记(除形势与政策外)。要求任课教师在规定时间进行成绩系统录入(录入平时、期中、期末成绩),系统将直接按比例折合,自动生成总评成绩,总评成绩要能真实的反映出教学效果及学生学习的实际情况。任课教师还需及时作好试卷分析。

(四)各教学单位要提前做好期末各项准备工作,应按照通知要求认真审核试题,严格把关。各系要加强对教师师德师风和学生的考风考纪教育。认真培训监考教师,以保障期末考试工作顺利进行。

五、具体安排:见附表。


附: 2016—2017学年第一学期期末考试工作进程表.doc