当前位置:首页  校企合作
订单培养,拓宽学生就业市场——兰州福耀玻璃有限公司总经理、甘肃欧美汽车销售有限公司董事长游文光一行来我院考察
发布人:孙建军 发布时间:2017-01-16  浏览次数:663

116日,兰州福耀玻璃有限公司总经理、甘肃欧美汽车销售有限公司董事长游文光先生一行四人来我院考察、洽谈校企合作相关事宜。学院招生就业处处长张力舟、汽车工程与交通运输系主任王永仁等陪同参观、进行洽谈。

福耀玻璃工业集团股份有限公司是世界第二大、国内最大、技术水平最高、出口量最大的汽车玻璃生产供应商,产品“FY”商标是中国汽车玻璃行业迄今为止唯一的“中国驰名商标”。福耀集团现有员工一万多人,目前已在福建、长春、上海、重庆、北京、广州建立了汽车玻璃生产基地,在国内形成了一整套贯穿东南西北合纵联横的产销网络体系。

甘肃欧美联合汽车销售有限责任公司是兰州市政府2014年“兰洽会”招商引资项目,公司位于兰州市区商业中心地带,总占地7000多平米,集品牌进口汽车销售、售后服务、备件供应、信息反馈、二手车置换、主题俱乐部、会员服务等为一体,是目前区域内行业服务集约化程度最高的销售服务终端。

游文光先生表示,学院“超前的实训项目”给他“留下很深的印象”。表达了在学院建立“汽车玻璃安装职业技能鉴定机构”的意愿,阐述了企业发展规划和目标。可为学生提供兰州及全国各地相关企业就业岗位。

经过洽谈,双方增进了彼此了解、梳理了合作内容、表达了真诚的合作意愿,在以下两个方面达成合作意向。一是在20173月以我院汽车工程与交通运输系、经济管理系、现代服务系为依托,从相关专业2015级学生中选拔学生,在不打破原有“人才培养方案”的基础上,植入“企业课程”,进行订单培养,采用“现代学徒制”培养方式,组建“安装技师”、“店长及销售顾问”订单班。二是招聘我院2017届部分返校毕业生到相关企业就业。

后续,双方将就校企合作的相关事宜进行进一步沟通和对接。

供稿、摄影:汽车工程与交通运输系 马军

二〇一七年一月十六日

点击查看原图


点击查看原图


点击查看原图