当前位置:首页  学生工作
理顺关系 细化职责—学生处组织召开夜间学生管理工作会议
发布人:孙建军 发布时间:2017-04-06  浏览次数:187

为进一步理顺工作关系,细化宿舍管理员的工作职责。全面落实学院二级管理机制,推进“治转提”工作效能。45日下午,左玉萍处长与各系分管学生工作的副主任和全体宿舍管理员共同参加,由学生处组织召开的学院住宿学生夜间管理工作会议。

主持会议的学生处副处长王致国宣布,全体宿舍管理员,由原学生处统一管理,转化为各系分级管理后,学生处公寓管理科舒力中科长详细解读了宿舍管理员的工作职责,一是进一步熟悉各类消防器材的使用,强化所管学生的消防安全意识;二是每天必须与相关班主任辅导员汇报并落实,各系夜不归宿学生的去向,做好登记工作;三是及时汇报、备案违纪学生情况,以及学生公寓设施的报修事宜;四是及时掌握学生思想动态,定期召开宿舍舍长会议,传达学院、系、学生处相关工作的安排落实;五是全力配合学生处每月的文明宿舍评选活动,以及双休日和节假日的值班;六是完成学生处和相关各系交办的其他事宜。

左处长在会议上指出,宿舍管理员是学院住宿学生管理工作,特别是夜间管理不可缺少的力量,这支由各系管理、学生处监督的宿舍管理员队伍,尽管隶属关系有些变化,但工作职责没变,希望各系结合自己的实际,尽快制定出更为详尽的工作职责和要求,力争做到无缝隙对接,继续发挥其重要的作用。

左处长强调,宿舍管理员既是住宿学生的管理者,又是学生素质提高的教育者,更是学院学生工作的信息员,希望全体宿舍管理员,在工作中做到眼勤、嘴勤、脚勤,工作细致将所管学生的任何动态,及时反馈到学院相关部门,结合“治转提”专项行动,通过大家的工作,全面提升学生对对学院学生管理工作的满意度。

供稿:学生工作处:赵继东

二〇一七年四月六日