当前位置:首页  学生工作
学生处、心理教研室举办班级心理委员培训讲座
发布人:苏俊生 发布时间:2017-04-07  浏览次数:258

为了完善学院大学生心理健康教育及危机预警体系,切实提高学生心理健康甄别水平。在学院心理咨询中心等硬件设施建成的同时,进一步提升师资队伍及基层心理委员的专业技能,学生处和心理咨询教研室于46日下午,组织开展了班级心理委员培训,全院三个校区各班心理委员、大学生心理互助协会主要成员和心理咨询教研室的全体老师参加了培训,本次培训的主讲人是我院教师、甘肃省心理咨询师学会副秘书长张晓蓉博士,培训由学生处副处长王致国主持。

王处长简要介绍学院设立班级心理委员的必要性,班级心理委员的定义、职责,以及即将投入的学院大学生心理咨询室和心理咨询教研室相关情况后,张晓蓉老师的讲座正式开始。

培训讲座从大学生心理问题的诱发因素、大学生各类常见心理问题、大学生心理健康的标准,以及大学生如何做好心理保健等几个方面。在近两个小时的培训讲座中,张老师将晦涩难懂的心理学专业知识,巧妙的融入到生动的案例与她诙谐幽默的言语之中,既便于大家理解和掌握,也使得培训讲座现场轻松惬意。在潜移默化中,同学们受到了教育,老师们收获了启发。

希望参加这次培训讲座的老师和学生,在树立大学生心理健康新理念的同时,还要富有爱心和责任心,积极参与学院心理健康教育的各类活动,关爱同学、服务班级。认真落实学院安排的大学生心理健康教育工作的相关任务,在全面预防和遏制学院突发事件的发生,发挥重要作用。

供稿、摄影:学生工作处  巨 轮  赵继东

二〇一七年四月七日