当前位置:首页  教学动态
全面深化内涵建设,凝心聚力助推优质校建设——教务处召开2016-2017学年度第二学期第二次教学例会
发布人:孙建军 发布时间:2017-05-31  浏览次数:868

524日,教务处在学院总校区综合楼703会议室召开本学期第二次教学工作例会。院长助理、教务处处长景兰,教务处副处长武学志、朱永迪,各系(部)教学主任,教务处全体成员参加。会议由教务处副处长武学志主持。

会议主题是全面深化内涵建设,凝心聚力助推优质校建设。会议要求以创建优质校为契机,落实教学建设与改革工作任务。会议通报了15级和16级人才培养方案中存在的问题,部署了17级人才培养方案的制定工作,并传达了《关于印发<兰州职业技术学院2017级专业人才培养方案制(修)订工作指导意见>的通知》(兰职院发[2017]12号)文件。会议要求各系部认真做好《关于印发<兰州职业技术学院院内岗位绩效考核方案(试行)>的通知》(兰职委[2016]32号)文件学习,要求对文件的学习做到100%全覆盖,本学年严格按照兰职委[2016]32号文件进行绩效考核认定。会上教务处副处长朱永迪对《关于印发<兰州职业技术学院教学内涵建设工作推进方案(2017-2010)> <兰州职业技术学院教学内涵建设工作任务分解表(2017-2010)>的通知》(兰职委[2017]19号)文件进行了解读,对照任务分解表明确各教学单位任务分工,要求各教学单位结合优质校创建做好任务落实。会议传达了《关于印发<兰州职业技术学院“专业工作室”实施方案(试行)>的通知》(兰职院发[2017]10号)文件,《关于公布2017年度兰州职业技术学院优质专业评选结果的通知》(兰职院发[2017]11号)文件。会议还部署了2017届毕业设计和顶岗实习成绩录入相关事宜,部署了优秀教研室主任、实践场所管理先进集体和先进个人、教学优秀奖的评选等工作。

院长助理、教务处处长景兰要求各系部围绕“学研”、“落实”、“履职”、“工匠”、“配合”积极做好教学相关工作。学研——认真学习和研究相关文件,认真学习兰职委[2016]32号文件、兰职委[2017]19号文件、兰职院发[2017]10号文件、兰职院发[2017]11号文件、兰职院发[2017]12号文件。落实——各项工作要做好任务分解,要落实到教研室、落实到具体老师。履职——各岗位的老师都要履职尽责,各司其职,工作态度决定一切。工匠——老师在教学工作中也要体现工匠精神,要热爱本职工作,工作中精益求精,工作做到严谨、严格、严肃。配合——系部之间要相互配合,基础课要配合专业课,基础课教师要下到系上,要下到专业教研室,配合系上做好专业建设和专业改革。

供稿:教务处 姚继琴

二〇一七年五月三十一日