当前位置:首页  新闻资讯  媒体看学院
兰网:“一带一路”战略下现代物流人才培养论坛在兰举行
发布人:孙建军 发布时间:2017-06-28  浏览次数:203

626日,“机遇·合作·人才——‘一带一路’战略下现代物流人才培养论坛”在兰州职业技术学院举行。来自省内11所高校及21家物流企业的教师、负责人共70余人参会。

论坛围绕我国“一带一路”战略背景下现代物流业变革的新动向,高校物流管理专业教学发展的新趋势,新型物流人才培养等方面展开。与会领导、专家、学者、企业家就如何通过教学改革提高物流人才培养的水平与质量为企业输送合格人才、基于实体运营为衔接点的物流教学、深化产教融合、构建以岗位能力为核心的课程体系等方面作了深入的探讨。在当日的论坛启动仪式上,兰州职业技术学院还与北京物资学院签署了合作框架协议书,北京物资学院是国内首家开设物流管理专业的高校,相关教育教学资源丰厚。根据协议,北京物资学院物流学院利用其物流学科方面教育资源、实验实训设施、实习基地的优势在专业建设、师资建设等方面展开合作交流。

目前,我国有954所高职高专院校和900所中职院校开设了物流专业,每年输入8万高职物流人才和5万中职物流人才,职业类院校成为物流业人才供给的主供给方。在“互联网+”时代中,在国家“一带一路”战略机遇下,如何通过教学改革提高物流人才培养的水平与质量是高等院校亟需思考和解决的问题。

网址:http://www.lzrb.com.cn/2017/0626/82569.shtml