以崭新的精神风貌迎接2017级新生——第一次宿舍安全卫生大检查在三个校区同时展开
发布人:苏俊生 发布时间:2017-09-06  浏览次数:329

为了积极营造良好的育人环境和健康向上的宿舍文化氛围,全面推进平安校园、文明校园、和谐校园建设,以崭新的面貌迎接2017级新生入住校园。95日早晨,本学期第一次学生宿舍安全卫生大检查,在学院三个校区全面展开。

本次检查由学生工作处组织,各系分管学生工作的副主任、班主任(辅导员)与学生处相关工作人员组成多个检查组,对1516级学生宿舍的电路设施、宿舍卫生、物品摆放以及室内空气质量等进行了深入细致的认真检查。同时,检查人员还对学生公寓的各种安全隐患,包括学生宿舍用电安全进行了排查,尤其是对新生宿舍“查漏补缺”,对于发现的问题,进行汇总并报相关部门及时处理。公寓管理科还将对检查结果进行汇总,对存在的问题予以通报。检查中,学生处人员还就辅导员、班主任是否召开了第一次班会、是否进宿舍等情况向学生询问和了解。

在检查中发现,营造温馨、和谐、健康的学习生活环境,在我院学生中正在变为常态,绝大部分宿舍卫生状况良好。干净整洁的宿舍环境和学生良好的精神面貌,必将给2017年的迎新工作和全国文明城市创建带了个好头。本月安排的专题教育是养成教育,学生处将持续一个月开展宿舍卫生整治,同时也将联合团委开展禁烟防控等活动

供稿、摄影:学生工作处  赵继东

二〇一七年九月五日