当前位置:首页  学院要闻
迎新系列报道(一)学院喜迎2017级新生
发布人:苏俊生 发布时间:2017-09-09  浏览次数:818

又到一年新生开学季,学院再次迎来大一新生,迎新生工作在总校区、桃林校区、雁儿湾校区等三校区同时展开,学院3400名新生将于9910日两天陆续报道。针对开学季新生报到人数多等情况,为保证2017级学生顺利报到,学院各职能处室、各系提前准备,召开迎新协调会,研究迎新方案、安排部署迎新任务,简化报道流程,各部门、各服务团队各司其职,报到工作井然有序。

以往,新生入学报到大都是提着行李现场排队、手工填表、领取各种材料,流程非常繁琐,而今年随着学院信息化建设的不断推进和智慧校园建设,新生还未入学,近一半新生通过智慧校园完成线上报到流程,以往迎新点排长龙的情况将不会再出现,学生通过扫通知书里的二维码,就可以填写个人信息,查看录取信息,线上缴费,领取一卡通,加入班级群,选择宿舍,查看校园全景图等一系列操作,完成线上报到流程。

学院智慧校园建设,将为广大师生提供无处不在的网络学习、融合创新的网络科研、透明高效的校务治理、丰富多彩的校园文化、方便周到的校园生活。简而言之,要做一个安全、稳定、环保、节能的校园。

  

  

供稿、摄影:宣传统战部  苏俊生

二零一七年九月九日