当前位置:首页  学生工作
志愿者在行动,一道亮丽的风景
发布人:苏俊生 发布时间:2017-09-11  浏览次数:108

由于学生处、院团委前期准备充分,训练有素、来自学院国防协会、心理健康协会、梦源文学社和公寓自律会等所有院级学生组织,以及各系学生会的青年志愿者们,分布在学院迎新工作的各个岗位上,各司其职,认真做好咨询、接站接待、维护秩序及后勤服务保障等工作。

新生和家长们一下车,就感受到了回“家”的感觉。志愿者们上前帮拎着大包小包的行李,引导新生办理报到手续、安排住宿事宜。尤其是散布在迎新现场各处,英姿飒爽的“迷彩”风景,展示着兰职学子的精神风貌。难怪一位新生说:“从一下火车站开始,热心的学长学姐就陪着我,搬行李、领物品、耐心解答我的疑惑和问题,很快就消除了我初来乍到的陌生感,给了我一种亲切和温暖。”

看那详细的新生报到流程指示牌,忙着登记的老师,面带微笑、热情服务的志愿者,井然有序的迎新接待站,热情洋溢的服务态度、亲切礼貌的用语以及活跃而真诚的身影,组成校园一道道亮丽的风景线,共同迎接着满脸喜悦、充满期待的新生和家长。

供稿、摄影:学生工作处赵继东

二〇一七年九月十日