当前位置:首页  学院要闻
学院团委组织召开学习《习近平的七年知青岁月》专题会议
发布人:苏俊生 发布时间:2017-09-14  浏览次数:571

  

近日,中共中央党校出版社版发行的《习近平的七年知青岁月》采访实录在全社会引起级强烈的反响,掀起了学习的高潮。根据团省委、团市委文件精神和学院党委学习安排要求,院团委响应上级号召,在全院共青团组织中开展“青年学子学习青年习近平”主题学习活动,第一时间集体采购了《习近平的七年知青岁月》学习读本,发放至全院每一个团支部和学生组织。

913日,学院团委召开了兰州职业技术学院青年学生学习《习近平的七年知青岁月》的动员会议,会议由团委冯天书记主持。团委全体委员参加了会议。

冯天书记首先传达了上级团组织关于在全省、全市共青团组织中深入开展学习《习近平的七年知青岁月》活动的文件精神,指出要充分认识学习活动的重大意义。《习近平的七年知青岁月》一书向我们展示了习近平总书记在决定一个人才干、气质和风范的关键时期的成长历程,内涵丰富、思想深刻、用语真切、文风朴实,具有强烈的思想性、教育性和传播力、感染力,是激励各级团干部、广大青年团员青年学习、工作和生活的生动范本。要根据把握精髓要义,坚持学以致用,坚持以上率下,坚持分层分类的原则,全面系统学习掌握该学习读本的深刻思想内涵,丰富实践内容和鲜明价值导向,切实用习近平总书记青年工作思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大团干部坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风,教育引导广大团员青年进一步坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高升高尚品格,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

会上,团委副书记谈存实宣读了《共青团兰州职业技术学院委员会关于在全院学生中深入开展<习近平的七年知青岁月>学习活动的通知》,对学习活动做了全面细致的安排和要求。要求把学习活动作为政治责任扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。把学习活动与推动团的改革等各项重点工作紧密结合起来,做到“两不误,两促进”。要把“学习《习近平的七年知青岁月》”主题学习活动纳入当前和今后一个时期全院共青团思想理论学习的重要课程,结合贯彻落实习近平总书记对群团改革的重要指示精神和中央群团工作座谈会精神,结合“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动,推动主题学习活动进校园、进课堂,每一个团支部、每一名团干部、每一名团员青年均须全程参与,确保主题学习活动全覆盖。

会后,学院团委为全院所有团总支、团支部、学生会、学生社团联合会配发《习近平的七年知青岁月》一书,组织全院青年学生下一步开展学习讨论、心得交流、主题征文、演讲故事会等形式创新多样的学习活动。

  

供稿、摄影:团 委

二零一七年九月十四日