当前位置:首页  校企合作
德国汉斯·赛德尔基金会2017年汽车喷涂项目职教师资培训班在我院开班
发布人:孙建军 发布时间:2017-10-30  浏览次数:36

1030日,德国汉斯·赛德尔基金会2017年汽车喷涂项目职教师资培训班在我院汽车技术实训中心顺利开班。共有来自甘肃兰州、武威、永昌、平凉、民勤、临夏等地10余所中高职院校的18名老师参加此次培训。

开班仪式上,汽车工程与交通运输系主任王永仁作了热情洋溢的动员讲话,并就学校师资队伍、教育管理、专业建设、学校发展与学员们进行了交流。培训项目负责人王小娟教师就举办这次培训班的目的和意义做了说明,并对办好这次培训班提出了具体要求。

我院专业教师经过前期精心的准备,为本次培训顺利开班创造了良好的条件。由于培训时间紧任务重,简短仪式结束后随即进行既定项目的培训,培训班上师生配合默契,课堂气氛活跃,有力保证了本次培训项目的顺利实施。本次项目主要培训内容有板体内外喷涂工艺流程、面漆前的处理(附带塑料体喷涂技术)、车辆遮蔽工艺、底色漆微调及试喷板试喷、双工序底色漆喷涂、板内过渡工艺流程(汽车漆面小修补)、板内过渡工艺流程(汽车漆面小修补)成果展示、反馈总结等,培训项目完成后参训教师将获得赛德尔基金会颁发的结业证书。

德国汉斯·赛德尔基金会成立于1966年,是多年在德国巴伐利亚州执政的德国基督教社会联盟(CSU)的下属组织,联盟的一些领导人兼任基金会的理事。其总部设在巴伐利亚州首府慕尼黑。在发展援助方面,赛会目前活跃于73个国家, 有近80个项目点,近60名驻外专家和工作人员。中国是赛会合作项目最多的国家(15个)。项目的主要内容是成人社会政治教育、职业教育、协助改善管理和机构建设、管理培训以及基础设施建设。

供稿、摄影:汽车工程与交通运输系 李开春

二〇一七年十月三十日