当前位置:首页  教学动态
学院召开2018年拟招生专业申报评审会
发布人:教务处 发布时间:2017-10-24  浏览次数:931

为了贯彻落实教育部《关于做好2018年高等职业学校拟招生专业申报工作的通知》(教职成司函〔201778号)和《中共兰州职业技术学院委员会兰州职业技术学院关于进一步加强学院内涵建设的意见》(兰职委201645号)文件精神,进一步加强学院专业建设,调整专业结构,优化专业布局,根据教育部和省教育厅有关拟招生专业申报的具体规定和要求,学院积极开展2018年拟招生专业的申报工作。

2018年拟招生专业申报评审会于1020午在总校区综合楼801会议室举行。院长助理刘国军、院长助理景兰、教务处副处长朱永迪、学院外聘专家各系教学主任、专业负责人及部分教师代表参加了评审会。此次评审会外聘专家5人,分别是兰州市商务局副局长刘志强、七里河区民族保育院院长于丽红、兰州市就业局高级职业指导师刘美德、中国建设银行兰州支行营业部副总经理唐坤、兰州九州通医药有限公司销售经理杨应财,会议由教务处副处长朱永迪主持。

教务处副处长朱永迪首先绍了2018年拟招生专业申报总体情况。

早期教育、金融管理、酒店管理(2年制转3年制)、采购与供应管理专业4个拟招生专业的负责人就专业设置的可行性,专业的特色与优势、培养目标、课程设置、师资队伍、实验实训条件,毕业生的就业方向等向专家们进行了汇报,并接受专家们的质询。

听取汇报后,外聘专家对拟招生申报专业进行了投票推荐。

最后,5位外聘专家从各自工作领域分别对参加此次评审的4个专业进行了深入细致的点评,申报拟招生专业一定要紧贴市场需要,优先服务本地区经济发展的用人需求,同时还要找准自身人才培养的定位,不要盲目追求热点专业。通过行业一线的专家点评,大家受益匪浅。院长助理刘国军指出,各拟招生专业负责人根据专家的意见,修订和完善申报材料。各系要认真学习教育部及教育厅相关文件精神,结合学院加强内涵建设的步伐,做好专业建设规划,有目标、有步骤做好拟招生专业办学条件的筹备和建设工作,推动学院专业和教学工作迈上新台阶。

撰稿教务处李天瑞

摄影:教务处李天瑞

二〇一年十月二十