2017年学生干部培训工作进行时 —— 学院举办学生干部学习十九大精神暨学生管理工作座谈会
发布人:孙建军 发布时间:2017-12-08  浏览次数:49

12月7日早晨,学院2017年学生干部的培训继续进行,由学生处全体工作人员和总校区16、17级各班班长悉数参加的学生干部,学习十九大精神暨学生管理工作座谈会,在总校区综合楼一楼学报厅如期展开。

首先,学生处教育管理科巨轮老师做专题辅导讲座,通过生动活泼的PPT,显浅易懂的语言,结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为现场听众做了全方位、系统化、多角度的理论阐释和思想指导,希望与会学生干部更加坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,一定会紧密团结在党中央周围,不忘初心,牢记使命,志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿。

巨轮老师又以葡萄藤下一群狐狸的不同言行,婉转幽默的讲述了,学生干部工作方法的之乎者也,阐述学生干部能力提升的方法与策略,希望大家树立责任意识、奉献意识、自律意识、合作意识,将自我提升贯穿到具体工作中,力争成为学生的主心骨和老师的好助手,争当平安校园、文明校园、和谐校园的生力军。并用一组诙谐幽默的图片结束了他的专题辅导讲座。

在主持学生干部学习十九大精神暨学生管理工作座谈会的左玉萍处长,介绍了学生处各位老师和其分担的具体工作后,学生工作座谈会随后开始。

班长们发言踊跃,针对我院学生管理工作积极建言献策,他们所提出的问题,涉及到日常学习、生活中,如学生综合素质测评、学年度评优评奖以及违纪学生处理、学籍管理、家庭经济困难学生认定、奖助学金评定、勤工助学岗位申请以及助学贷款等,学生处相关老师都一一作答。

针对其他问题,左处长表示,将在会后统一整理,及时反馈到学院相关职能部门,解决落实。学生干部学习十九大精神暨学生管理工作座谈会,持续了近四个小时后圆满结束。

供稿、摄影:学生工作处    赵继东

二〇一七年十二月八日