当前位置:首页  学院要闻
喜讯!我院通过首批职业院校数字校园建设实验校中期评估
发布人:苏俊生 发布时间:2018-01-12  浏览次数:659

  

20171227日,中央电化教育馆发布了关于公布“首批职业院校数字校园建设实现校中期评估结果的通知”,确认111所学校通过首批职业院校数字校园建设实验校中期评估。“首批职业院校数字校园建设实验校中期评估通过名单”中我院榜上有名!

这次通过中期评估的首批职业院校数字校园建设实验校大多为国家示范院校或国家骨干院校,名单中甘肃省仅有5所职业院校(其中高职3所,中职2所),这表明我院信息化建设与应用水平已步入全国高职院校先进行列。

我院自2015年成功入选全国首批“职业院校数字校园建设实验校”单位以来,学院领导高度重视学院信息化建设工作,成立了“数字校园建设领导小组”,以“全省一流,全国上游”为建设目标,学院领导亲自抓,业务部门齐参与,网络信息中心在数字化建设领导小组领导下,全面负责学院校园网规划、建设、管理以及数字校园等信息化工作,会同校内外专家,协调全院各院职能部门,推动并实施具体规划。近几年学院多方筹措资金投入信息化建设,已建成“骨干万兆化、有线/无线全覆盖、IPv4/v6全兼容”的新型校园网。2017年我院智慧校园建设项目、校园一卡通建设项目、学院三校区无线网络覆盖、学院校园网安全体系建设、学院网络视频监控系统建设与升级等项目全面启动。包括数字化校园信息标准和规范、统一身份认证平台、数据中心平台、统一信息门户平台、数字化校园信息安全体系建设、迎新服务管理系统、学生工作事务管理系统、网络教学资源平台、后勤服务管理系统、协同办公系统、建立电子图书馆和期刊数据库、顶岗实习系统、邮件系统等多应用系统建设和升级;智慧兰职手机APP建设及功能设计;建设了华为虚拟云平台系统和双活数据中心;升级学院网络教学平台及移动教学平台建设、建设完成教师发展中心、引入尔雅通识课程等优秀教学资源等。

信息化建设是持续长久的建设任务,职业院校数字校园建设实验校工作是为全面贯彻《教育信息化十年发展规划(20112020年)》和推广落实《职业院校数字校园建设规范》,加快教育信息化步伐,促进教育现代化的一个项目。学院将以此为契机,继续加快信息化建设,促进信息化技术与教育教学的深度融合,进一步完善学院智慧校园建设与应用,更好的服务教学、科研和管理,全面提升学院信息化建设与应用综合实力,发挥示范校的引领作用,为学院的优质校建设提供强有力的支持。

原文链接:http://www.ncet.edu.cn/zhuzhan/tztgao2/20171228/4823.html

                                                                                                             供稿:网络信息中心  张轾

二零一七年十二月二十八日