当前位置:首页  学生工作
保安全促畅通 —— 学院预备役战士开展清扫校园积雪活动
发布人:苏俊生 发布时间:2018-01-04  浏览次数:125

  

 2018年的第一场雪,于元月三日悄然而至,放眼我们的校园银装素裹、分外妖娆。美丽的雪花带给兰职师生们纯净与快乐的同时,也带来诸多的麻烦,由于校园四处积雪满布,道路湿滑,不仅影响着室内的洁净,也威胁着师生们的出行安全。
       学院预备役工化连和汽车连的无课学生,自发组织起来,从早晨开始,分别在校园教学区域、图书楼前、学生公寓等处,展开了清扫校园积雪的活动。

活动中,看预备役战士们拿着扫帚、铁锹等除雪工具,对路面上的积雪和薄冰进行全面清理,他们的一言一行,使大家感受到了来自预备役战士们的浓浓暖意。活动持续到下午才结束。他们不怕辛苦、不惧寒冷,一个个干劲十足的身影,成为严寒雪天里一道靓丽的校园风景线。

通过此次活动,预备役不仅方便了全院师生的出行安全,而且还磨练了预备役学生不畏风雪、不惧困难的意志,更是体现了他们用实际行动,诠释着无私奉献的爱心,也彰显着预备役战士活力四射的青春热情与积极向上的乐观精神。

                                                                        供稿:学生工作处    赵继东

                                                                           摄影:预备役汽车连   苏宇航

                                                                                   二〇一八年一月四日