当前位置:首页  学院要闻
我院两项目荣获甘肃省第八届大学生创新创业大赛三等奖
发布人:苏俊生 发布时间:2018-01-08  浏览次数:269

17日下午,“兰州银行杯”甘肃省第八届大学生创新创业大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛(甘肃赛区)总决赛在兰州落幕。经过激烈角逐,来自兰州大学的“基于混沌技术的铅酸蓄电池除硫”项目获特等奖,获得5万元的项目启动资金。

本届大赛自启动以来,学院各创新创业团队积极参赛,在科技处的精心组织下,选送15个项目报名参加比赛,经过初赛,5个项目入围复赛。最终由汽车工程与交通运输系学生团队承担的《驰翼新能源汽车综合服务中心》项目和生物工程系学生团队承担的《甘肃地区特色食药用菌菌种的生产与销售》成功晋级决赛,并在决赛中获得三等奖,各获得1万元的项目启动资金。

近年来,学院不断加大大学生创新创业工作力度,通过各级各类大学生创新创业比赛的历练,学院现已初步培育出一批具有创新特点,能够孵化落地的学生创业项目。

  

供稿、摄影:科技处 詹竞舟

二〇一八年一月八日