当前位置:首页  学院要闻
学院召开2017年新入职教师座谈会
发布人:苏俊生 发布时间:2018-01-10  浏览次数:450

  

为了认真贯彻落实国家和我省高校思想政治工作会议精神,了解和掌握青年教师的发展需求,增强青年教师对学校的归属感和认同感,1月10日上午,学院在综合楼901会议室召开新入职教师座谈会。党委副书记张正林、人事处负责人及十一位新入职教师参加了座谈会。

张正林副书记代表学院党委及全院师生对新入职教师加入兰职大家庭表示热烈欢迎!向新入职教师介绍了学院历史沿革、办学条件、师资力量、专业建设、发展前景等方面的基本情况。对新入职教师提出了殷切期望:一是牢固树立正确的理想信念,深入学习贯彻十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,爱党爱国爱校;二是树立姓“职”的职业教育理念,作为职业院校教师,要明白职业教育和本科教育的区别,一定要有职业荣誉感和自豪感,在任何岗位工作都要做到干一行、爱一行、钻一行,热爱职教事业,关爱每一名学生,成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人;三是树立终生学习的理念,当今世界飞速变化,新情况、新问题层出不穷,知识更新的速度大大加快,对以传道、授业、解惑为己任的教师而言,更要树立终身学习的理念,以广博的知识,宽广的视野,健全的人格去教育引导学生;四是要有创新精神,创新是引领发展的第一动力,教师不要墨守成规,要发挥主观能动性,创新教学方法、创立新型师生关系等;五是树立爱校如家的思想,尽快的融入兰职大家庭,团结协作、谦虚谨慎、虚心好学尽快成长起来,学院目前正处于优质校建设的关键时期,新入职教师要和全院师生一起努力创建优质校。

会上十一位新入职教师就入校培训以来的感受、今后工作设想、存在的困惑问题和建议等踊跃发言,张副书记一一作了解答,新入职教师纷纷表示,今后将尽快适应新的工作环境,转变身份,努力工作,为学院的发展贡献力量。

会议最后,张副书记引用习近平总书记在十九大报告中“青年兴则国家兴,青年强则国家强”一段话,对新入职教师以关怀和鼓励,希望新入职教师志存高远,脚踏实地,团结拼搏,振奋精神、满腔热情地投入工作中,为学院建设增光添彩。

供稿:宣传统战部  苏俊生

摄影:宣传统战部  苏俊生

二零一八年一月十日