当前位置:首页  学生工作
学院开展本学期第一次学生公寓安全卫生大检查
发布人:孙建军 发布时间:2018-03-10  浏览次数:110

学生宿舍是我家舒心惬意靠大家

—— 学院开展第一次学生公寓安全卫生大检查

为了全面贯彻学院安全会议要求,积极营造良好的育人环境和健康向上的宿舍文化氛围,全面推进平安校园、文明校园、和谐校园建设。切实为住宿学生提供安全、舒适和惬意的学习生活环境,3月7日开始,学生工作处联合学院保卫处、后勤基建处,以及天翔物业公司,面向全院三个校区的各院、系的所有学生公寓,开展了本学期第一次安全、卫生大检查。

学生处全体工作人员、各院、系相关领导和老师组成的检查组,对三个校区所有的学生宿舍进行检查评、比和打分。对学生宿舍的电路设施、宿舍卫生、物品摆放以及室内空气质量等进行了认真检查。同时,检查人员还对学生公寓的各种安全隐患,尤其是针对学生宿舍用电安全进行了排查,对于发现的问题,届时,公寓管理科将对检查结果进行汇总,对存在的问题予以通报,如果发现了各类安全隐患,将协调相关部门尽快解决。

学生处处长左玉萍、副处长王致国、董晓红和保卫处副处长马志刚,以及后勤基建处陈勇等相关人员全程参与了此次检查工作。

在检查中发现,营造温馨、和谐、健康的学习生活环境,在我院学生中正在变为常态,大部分宿舍卫生状况良好。干净整洁的宿舍环境,从一个侧面全面反映着我院学生良好的精神面貌。

供稿、摄影:学生工作处  赵继东

                                                                                 2018年39