当前位置:首页  学生工作
学院举办首期辅导员沙龙活动
发布人:孙建军 发布时间:2018-04-28  浏览次数:78

作为提升我院辅导员职业能力而专门搭建的定期交流平台,由学生处组织的首期“辅导员沙龙”活动,于4月26日下午,在位于学院总校区图书馆五楼的心理健康活动咨询室成功举行。学生处相关老师以及各各系辅导员参加了本次沙龙活动。

主持沙龙活动的左玉萍处长开门见山指出,不定期组织辅导员工作沙龙的目的与期望。她指出,辅导员是沟通学院与学生之间的桥梁和纽带,是大学生健康成长的指导者和引路人,要充分认识辅导员综合素质培养与提升的重要性与迫切性,加强业务学习、提高职业技能,彰显辅导员职业精神、职业素养。希望以沙龙活动的形式,探索辅导员工作中的具体问题、共享辅导员的工作经验、交流具体工作中的心得,为学生的健康成才与辅导员工作创新共进而畅所欲言、出谋划策。使沙龙成为密切联系全院的全体辅导员和开展政治思政教育研究的阵地。

就辅导员工作职责、班级和学生的管理、特别是学生日常的行为管理与因人而异的学生关注、评优评奖等勤、贷、助工作的开展等内容,常小全、巨轮、翟琛、侯桂秀、严翰林和吴丹力等老师,结合相关实例踊跃发言,两个多小时的时间转瞬即逝,首期沙龙在轻松惬意的和谐氛围中圆满落幕。

首期沙龙的成功举办,为全体辅导员和学生教育管理人员,提供一个拓展视野、开阔思路的途径;为全体辅导员和学生教育管理人员,更新理念、激发灵感的平台和创新发展的载体。

供稿、摄影:学生工作处    赵继东

                                                                                                               二〇一八年四月二十五日