当前位置:首页  新闻资讯  媒体看学院
甘肃教育手机报:我省首家“非物质文化遗产学院”成立
发布人:孙建军 发布时间:2018-04-27  浏览次数:13

4月26日,我省首家“非物质文化遗产学院”在兰州职业技术学院揭牌成立,这标志着该校在产教融合、校企合作,实施教育文化扶贫、助力脱贫攻坚方面有了新的探索实践。

兰州职业技术学院党委书记、院长石镜如和省轻工业联合会党委书记、会长包卓军共同为学院“非物质文化遗产学院”揭牌。学院与读者文化旅游股份有限公司等4家公司签订了校企合作协议。

为办好“非物质文化遗产学院”,兰州职业技术学院聘请了国家级制砚艺术大师马万荣先生等22位专业人士为学院“非遗学院”客座教授,希望通过联合传承大师、企业、行业、社会与学院一道,推动“非遗项目”融入专业建设,形成甘肃非遗研究保护、传承开发的工作合力,对我省非物质文化遗产进行挖掘、传播和合理利用。同时,还将积极探索整合甘肃非遗项目,开展宣传、交流、体验活动,让中小学生、社会、企业、消费者了解、认识我们的传统工艺,推动非物质文化遗产的传承工作。(兰州职业技术学院)