当前位置:首页  学生工作
我院实现大学生应征入伍优惠政策宣讲全覆盖
发布人:孙建军 发布时间:2018-05-12  浏览次数:69


为了进一步营造浓郁的“征兵宣传月”活动氛围,切实做到高等学校学生应征入伍服义务兵役的各项优惠政策深入人心,助力学生共圆绿色军营梦,继全省大学生士兵典型走进我院巡讲活动后,5月1011日连续两天下午,由学生处(武装部)组织的大学生征兵政策宣讲暨退役士兵报告会分别在总校区兰职讲堂和桃林校区阶梯教室举行,学生处领导和相关各系主管学生工作的副主任、辅导员、部分班主任老师,以及两个校区的全体适龄男生和部分女生一道,聆听了政策宣讲暨报告会。

主持两场政策宣讲暨报告会的学生处副处长王致国,引领大家共同学习了《习近平总书记去年给南开大学入伍学生的复信》后,退役复学的学院预备役文书16汽检5班苏羽航、16动漫1班蒋娟娟,16光伏材料1班汪博和预备役工化连团支书、17电气2班周洪槿等四名同学,与大家分享各自的军旅过程体验和退役复学后自己对军旅生活的依依不舍之情言谈话语中无不流露着“保家卫国终不悔 ,驰聘疆场献青春”的爱国热情。

学生处巨轮老师为现场的同学们详细解读,国家、甘肃省以及学院对大学生应征入伍的各项优惠政策和应征入伍学生的报名流程,以及大学生参军入伍面临的发展机遇等方面,所带来的好处,切实让同学们对于参军入伍有了更进一步的了解,也深刻领悟了能够将大学生的生活经历,再融入国防和军队现代化建设的洪流中,就一定能在真诚奉献中赢得绚丽人生!

最后,学生处左玉萍处长,在总结讲话中,巧妙地将大学生应征入伍、实现“中国梦”丛林法则联系在一起

讲述一个国家的强大是由高素质的国防军队而撑起的,高素质的国防军队期待着的学生们绽放青春的风采。同时,部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格增强意志的好课堂。因此,国防和军队现代化建设,迫切需要一大批有责任,敢担当的有志青年携笔从戎报效国家。

据悉,近期学院大学生征兵政策宣讲暨退役士兵报告会还将移至雁儿湾校区,面向初等教育学院的全体适龄青年学生进行宣讲。

供稿、摄影:学生工作处  赵继东

二〇一八年五月十二日


供稿、摄影:学生工作处    赵继东

梦源文学社   李军娜

二〇一八年五月十二日