当前位置:首页  学院要闻
【世界技能大赛】第45届世界技能大赛甘肃选拔赛兰职赛点比赛开幕
发布人:孙建军 发布时间:2018-05-15  浏览次数:386

为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬工匠精神,为第45届世界技能大赛甘肃选拔赛推荐优秀选手,5月15日,由甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省教育厅、甘肃省科学技术厅、甘肃工业和信息化委员会、甘肃省总工会联合主办,我院承办的2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛甘肃选拔赛兰州职业技术学院赛点比赛开赛,来自全省二十余所高校的200余名选手将在为期三天的比赛中展开激烈角逐。

省人社厅职业能力建设处王宁梅处长在致辞中回顾了近年来我国在世界技能大赛上取得优异成绩,感谢为大赛辛勤付出的工作人员,鼓励参赛选手冬练三九,夏练三伏,增强信心,克服重重困难,苦练技能,为祖国争得荣誉,为甘肃赢得荣耀。

学院党委书记、院长石镜如在讲话介绍了学院的基本情况和近几年在教育教学、思政教育、校企合作,以赛促教等方面取得的优良成果,预祝大赛圆满举办,预祝参赛选手取得优异成绩,冲击在上海和广州举办全国选拨赛,进而代表中国参加在俄罗斯喀山举办的世界技能大赛。

世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。

此次我院承担“车身修理”、“汽车技术”、“汽车喷漆”、“精细木工”、“塑料磨具工程”、“原型制作”、“信息网络布线”、“网络系统管理”、“网站设计与开发”、“3D数字游戏艺术”、“烘焙”、“餐厅服务”12个赛项的比赛任务。学院还派出75名学生分赴省内5所院校参加第45届世界技能大赛暨第八届全国数控技能大赛甘肃选拔赛24个赛项的竞赛工作

供稿、摄影:宣传部 苏俊生

二零一八年五月十五日



学院党委书记、院长石镜如致辞

省人社厅职业能力建设处处长王宁梅致辞

党委副书记张正林主持

竞赛裁判代表宣誓

竞赛选手代表宣誓