当前位置:首页  学院要闻
走进新时代•共圆中国梦-----“放歌新时代”合唱音乐会在我院顺利举行
发布人:孙建军 发布时间:2018-05-16  浏览次数:14

515日晚,由中共兰州市委宣传部、兰州广播电视台主办,兰州职业技术学院协办的《放歌新时代》合唱音乐会在兰州职业技术学院礼堂精彩呈现。此次合唱音乐会旨在纪念改革开放四十周年,号召民众继承并发扬爱国进步精神,在昂扬的歌声中坚定信念。

当晚,一曲高亢激昂的交响乐《红旗颂》拉开了纪念改革开放四十周年《放歌新时代》合唱音乐会的序幕。来自兰州市的9支合唱团队和1支交响乐团,老中青少四代人济济一堂,用歌声唱出了改革开放四十年的历程。

本次音乐会共演唱18首歌曲,合唱曲目的选择以歌颂祖国、歌颂党、歌颂新生活为主。其中包括《在希望的田野上》《在灿烂的阳光下》、《共筑中国梦》、《走进复兴》等经典歌曲,充分展现了中国人民在中国共产党的领导下昂奋向前的精神,表达了中国人民对新时代的向往和对祖国的美好祝福。当晚的压轴团队---兰州职业技术学院初等教育学院青年爱乐合唱团,更是将音乐会推向了高潮。《春天的故事》一曲展现了当代大学生积极向上朝着“中国梦”奋勇前进的精神风貌;《九儿》歌词虽然只有简单的几句,但句句包含深情,合唱团歌声如天籁,琴声如流水,观众们也情不自禁进入歌曲的意境;最终在全场齐唱《二十年后再相会》的歌声中结束了这台以纪念改革开放四十周年为主题的合唱音乐会。

本次合唱音乐会也是我校大学生展现自我风采、抒发胸臆的最佳平台。在未来,我们会坚持在灿烂阳光下我们憧憬中国梦,用歌声弘扬以爱国主义为核心的民族精神,我们将会朝着“中国梦”奋勇前进!

供稿、摄影:初等教育学院  杨潇

O一八年五月十六日