省教育厅省军区领导督导检查我院2018年大学生应征入伍工作
发布人:苏俊生 发布时间:2018-06-08  浏览次数:176

6月8日,省教育厅和甘肃省军区相关领导组成的检查组,在安宁区武装部王耀堂政委的陪同下,专程莅临我院检查督导学院2018年大学生征兵工作。学院党委委员、副院长苏力玢、学生工作处处长左玉萍、副处长王致国全程陪同检查。

在学院综合楼901会议室,检查组首先详细的查看了我院今年大学生应征入伍的相关材料。

随后,左处长向检查督导组系统汇报了我院在大学生征兵方面所开展的具体工作。一是制定工作方案,成立领导小组,召开专题会议,印发工作文件,做好工作安排;二是张贴宣传喷绘,通过报纸、微信发布征兵信息、优惠政策,营造浓郁的征兵氛围。三是利用“大学生征兵政策宣讲暨退役士兵报告会”,宣讲征兵政策、报名程序,邀请退役士兵讲述军营故事、成长经历,动员大学生携笔从戎,步入军营。对已经入伍的学生,在一系列具体的奖励和优惠政策的前提下,开展走访军营活动等多种具体措施,消除后顾之忧,让入伍学生感受到学院,永远是他们坚强的后盾。

检查组充分肯定了学院大学生征兵工作的这些做法,饶有兴趣地浏览了学院印发的文件、编印的报纸,以及在《职院心韵》报纸上登载征兵信息、优惠政策的做法赞不绝口。希望学院能够成为大学生圆梦绿色军营的助力者,也希望学院大学生征兵工作再上新台阶。

供稿、摄影:学生工作处   赵继东

二〇一八年六月八日