当前位置:首页  学院要闻
学院举行“学习新思想千万师生同上一堂课”活动
发布人:苏俊生 发布时间:2018-06-14  浏览次数:14

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,落实《教育部办公厅关于组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知》和甘肃省高校工委《关于组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知》要求,推进新时代高校思想政治工作改革攻坚,6月13日下午,学院举办了“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,邀请到甘肃省委讲师团讲师,西北师范大学马克思主义学院博士,甘肃农业大学硕士生导师周晓涛上课。学院党委副书记张正林,副院长刘国军、景兰,全体行政人员、无课教师、思政教研部全体教师,及无课学生1000余人参加。

周晓涛博士从紧紧围绕“一个根本任务”,时刻明确办学“两个标准”,牢牢抓好“三项基本工作”,积极践行“四点希望”,切实办好中国社会主义一流大学五个方面进行了详细阐述,强调了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话是党的十九大以来,指导做好新时代高校工作的纲领性文献,是建设中国高等教育乃至整个教育战线发表的首次重要讲话,是中国特色世界一流大学的根本遵循,是青年学生成长成才的人生指南。

学院副书记张正林表示,周教授的报告,紧扣习近平新时代中国特色社会主义教育思想,坚持理论与实际相结合、历史与现实相结合,既全面系统,又重点突出,既有理论深度,又有现实针对性。深入浅出,生动活泼地讲解了习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,指明了培养社会主义建设者和接班人,努力建设中国特色世界一流大学的方向,对于深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话的思想精髓和核心要义,很有启发和帮助。学院要以“学习新思想千万师生同上一堂课活动”为契机,推进学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育活动的深入开展,确保习近平总书记讲话精神在学院落实践行、落地见效。

学院宣传部部长薛守文表示,广大师生要认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,要把讲话精神内化于心,外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措、育人体系和教学模式,转化为广大师生勇于担当、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

思政教学部教师郭芳芳说,作为新时代的教育工作者,以严谨的态度对待科研,以诚恳的态度对待教育,引领学生踏实学习,吃苦耐劳,勇于担当,培养出具备时代责任和历史使命的优秀当代大学生。

数字传媒系学生他恩铭说,作为新时代大学生很幸运,也深感肩上责任重大,在校期间要努力学习知识和各类技能,更要树立正确的理想信念,把人生理想和国家的未来未来紧密结合起来,为国家、社会做贡献。

供稿、摄影:宣传部  苏俊生

二零一八年六月十三日