当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
助力就业 温暖同行——学院召开2018届“3+3”毕业生跟踪服务报告发布会
发布人:苏俊生 发布时间:2018-07-02  浏览次数:13

  

为进一步全面提升学院就业质量,构建合理的育人体系,形成多部门联动机制,提升学院知名度、美誉度,促进学院内涵建设。6月25日,学院召开2018届‘3+3’毕业生跟踪服务报告发布会。学院党委书记院长石镜如,副院长范宏伟、景兰,各处室主要负责人,院(系)主任、就业主任、就业干事,招生就业处全体人员,“3+3”毕业生跟踪服务中心学生代表,中国教育报、中国教育在线等新闻媒体记者等50余人参加了此次发布会。招生就业处处长张力舟主持会议。

张力舟处长就发布会筹备情况和“3+3”毕业生跟踪服务的目的、意义做了详细的介绍。

李小玲副处长围绕“3+3”毕业生跟踪服务中心和2018届毕业生“3+3”跟踪服务报告做了发言“3+3”毕业生跟踪服务模式、工作流程、目标计划、工作人员以及工作成效等方面对“3+3”毕业生跟踪服务中心进行了介绍重点以调研、跟踪数据为支撑,从毕业生基本情况、就业质量相关分析、学生对学院人才培养的评价及反馈、用人单位的评价及反馈及就业发展趋势分析等五个方面对2018届毕业生跟踪服务报告进行详细的分析说明并从学院、学生及用人单位的角度,归纳总结出专业对口就业与专业设置、就业工作满意度反思教学等九个方面的问题同时还对下一步毕业生跟踪服务工作提出了“抓内涵、重研究、创品牌”的工作思路。

3+3”毕业生跟踪服务中心工作人员代表李静同学分享了自己的工作感受,现代服务系副主任吴永斌等各院(系)负责人先后就2018届毕业生就业工作取得的成绩和存在的问题进行交流发言,并对“3+3”毕业生跟踪服务中心工作提出了一些宝贵的建议和意见。

景兰副院长在讲话中指出,发布会的召开是学院各部门联动和转变作风的一项新的举措,并对“3+3”毕业生跟踪服务中心以后的工作提出了四点建议:要增加毕业生调查问卷内容的宽度、厚度和广度;要对大数据进行横向、纵向比对;希望“3+3”毕业生跟踪服务能与学院智慧校园相结合,进行大数据分析;形成的毕业生跟踪服务报告能为人才培养计划、专业设置、课程设置、人才培养等方面提供支撑。

石镜如书记对“3+3”毕业生跟踪服务中心工作思路及取得的成绩给予充分肯定,同时强调指出要坚持正确的办学思路和人才培养方向,拓宽教育教学思路,形成良好的工作环境氛围大家要静下心来认真思考、深入分析报告数据,深度推进就业工作要进一步改进工作方法,提高就业工作效率要将就业工作与六项德育实践活动相融合,在实践强度、难度上做文章,保证教育效果;要形成全员、全过程、全方位育人体系,做到全员、全过程的无缝衔接要形成就业、招生、学科建设、专业建设、人才培养的联动机制;要潜下心来,持之以恒地继续推进“3+3”毕业生跟踪服务中心,久久为功,最终提升学院知名度、美誉度,促进学院内涵建设。

供稿:招生就业处 刘想旭

二〇一八年月二日