当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
学院举行2019年新兵入伍欢送大会
发布人:孙建军 发布时间:2019-09-11  浏览次数:15


披红戴花着戎装,英姿勃发踏征程!911日上午,学院2019年新兵入伍欢送大会在总校区2019级新生军训现场举行,学院党委副书记张正林,学工部和相关院系党总支副书记、入伍的新兵家长以及从学院应征入伍的24名入伍新兵在主席台就坐,参加军训的2019级学生参加了欢送大会。

欢送大会在全体奏唱国歌声中开始,学工部部长黎兆跂宣读2019年入伍新兵名单。

张正林副书记和与会的院系领导、新兵家长代表为他们佩戴大红花,颁发奖励金。

数字传媒系18动漫1班梁瑞鹏同学作为新兵代表发言,他首先表达了对学院和老师的感激、培育之情,并承诺将牢记学院领导、老师和家长的嘱托,到部队后以服从命令为天职,努力学习、刻苦训练,尊敬领导、团结战友,在服役期间争当优秀士兵,争当英雄模范,让母校以自己为荣。

电子信息工程系17物联网班苏元程的父亲代表全体新兵家长发言,向学院给予24名新兵学子的教育和管理,给予军属的关怀表示衷心感谢。表示将坚决做到安心工作,妥善处理好家中事务,遵守部队的规章制度,让新兵安心服役,争当一名“模范军属”。

张正林副书记致欢送辞。他代表学院和全体师生向积极应征入伍的24名新兵表示热烈的祝贺,希望大家把满腔热情化为报国之志,把家乡人民的厚望化为自己的实际行动,在平凡的岗位上一步一步地实现自己的理想,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,在实现强军梦的伟大实践中磨砺成长,祝愿大家在部队这个大舞台上施展才华,用自己的汗水和热血书写出绚烂、无悔的青春篇章。

在铿锵有力的《强军战歌》乐曲声中,出席欢送大会的各位领导、新兵家长与24名入伍新兵合影留念。

据悉,学院认真贯彻落实上级征兵工作会议精神,制定详实的征兵工作计划,注重培育校园军旅成才文化氛围,建立了立体式、全覆盖、有重点的宣传动员格局,实现了线上、线下宣传动员相结合。学生参军入伍整体意愿高,积极响应国家号召,报名应征。最终,经过严格的体检、政审等层层筛选后,24名学生定兵入伍。

供稿、摄影:学生工作部  赵继东

二〇一九年九月十一日