当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
学院召开民主生活会专题学习会
发布人:孙建军 发布时间:2019-12-03  浏览次数:13

为认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,认真扎实做好主题教育各环节工作。123日,学院召开民主生活会专题学习会议。党委书记寇桂杰主持,党委副书记、院长宋贤钧、党委副书记张正林、纪委书记康银瑞、党委委员、副院长刘国军、苏立玢、景兰,各党总支书记参加。

会上,党委副书记张正林领学了中共甘肃省纪委机关中共甘肃省委组织部中共甘肃省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于转发中共中央纪委机关中共中央组织部中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组〈关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知〉的通知》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,初等教育学院党总支书记邢自武领学《加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导》,经济管理系党总支书记李奕领学《完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度》等内容。

寇桂杰通报了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室对学院主题教育的督导情况,并就下一步的党员理论学习情况进行了安排部署。要进一步强化学习,加强党性修养,提升学习的针对性、实效性,切实加强教师队伍政治学习和思想建设,要明确任务目标,健全学期理论学习计划和学习督导考核机制,不断提高教师队伍的政治素养、理论水平、业务能力;要开好开实组织生活会,班子成员要以普通党员身份积极参加所在党支部的组织生活会,通过党支部组织生活会和民主评议党员工作,进一步了解掌握党员思想和工作生活情况;要把学习、宣传、贯彻好十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到全员覆盖、入脑入心,要坚持学用结合,把贯彻全会精神和教育教学工作结合起来,推动全会精神落地落实。

会议还要求,要以此次专题学习为起点,聚焦主题,深入开展理论学习、广泛征求意见,树牢“四个意识,坚定“四个自信”做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风认真做好民主生活会各项准备工作。


供稿、摄影:宣传统战部

二〇一九年十二月三日